Atheyna Bylon va por la medalla de oro en Mundial Femenino de Boxeo

La atleta panameña venció en semifinales de la categoría de los 75 kilogramos a la francesa Davina Michel.
Atheyna Bylon (izq.) levanta sus brazos después de vencer a la francesa Davina Michel. Foto: Fedebop

La panameña Atheyna Bylon disputará la medalla de oro de la categoría de los 75 kilogramos del Mundial Femenino de Boxeo Olímpico que se disputa en Estambul, Turquía, al vencer en semifinales a la francesa Davina Michel.

NO DEJES DE LEER: El Liverpool deja viva la Premier

Bylon irá por el oro este viernes 20 de mayo ante la canadiense Tammara Thibeault, quien también derrotó por decisión unánime a Rady Gramane de Mozambique.
La destacada boxeadora panameña tendrá la oportunidad de igualar la hazaña lograda en el 2014 cuando conquistó la medalla de oro en el Mundial de Jeju, Corea del Sur, pero en la categoría de los 69 kilogramos.
En el combate de hoy de semifinales, Bylon dominó claramente a su rival para llevarse un triunfo indiscutido.

NO DEJES DE LEER: Ignacio Quintana: ‘Habrá que subir el nivel” en Monterrey
En este torneo, la panameña inició su camino en este mundial cuando en octavos de final venció a Agata Kaczmarska por decisión unánime (5-0); luego en cuartos de final superó a la turca Busra Isildar por decisión dividida (4-1) y ahora en semifinales derrota a Michel.