Caballos de Coclé logran primer triunfo en Liga de Campeones de América

El quinteto istmeño venció 74-67 a los Titanes de Barranquilla y quedó con marca de 1-1 en la primera ventana del torneo regional.
El equipo de los Caballos de Coclé. Foto: Cortesía

Por: Redacción/ Crítica -

El quinteto panameño de los Caballos de Coclé logró su primer triunfo en la liga de Campeones de América de Baloncesto, al vencer 74-67 a los Titanes de Barranquilla en encuentro realizado en la segunda jornada del Grupo A  del torneo regionl de clubes.

Los parciales fueron: Caballos de Coclé 74 – 67 Titanes de Barranquilla (15/15, 22/26; 21/11 y 16/15).

NO DEJES DE LEER: Patrick Mahomes lució muy bien en la práctica
En el primer cuarto ambos quintetos igualaron las acciones desde el inicio del partido (15-15); mientras que en el segundo período los Titanes se fueron arriba en el marcador por diferencia de cuatro puntos (26/22), con ventaja en la primera mitad de 41 a 37.
En el tercer tiempo Coclé hizo los ajustes y con una gran defensa  sacó diez puntos a su favor dejando el periodo (21/11) y volteando la pizarra hasta ese momento por marcador de 60 a 52; de igual forma dominó el último cuarto (16/15); la diferencia final del partido fue de siete tantos (7), para terminar el encuentro 74 por 67.
Los mejores a la ofensiva por los Caballos de Coclé fueron Ernesto Oglivie con 17 puntos y 12 rebotes (10 fueron defensivos); Jaime Lloreda con 12 tantos y 9 rebotes; Josimar Ayarza con 11 unidades y 6 rebotes; Eugenio Luzcando y Carlos Javier Rodríguez, ambos con 9 puntos.

NO DEJES DE LEER: Aventura de la ‘sele’ hacia Qatar 2022 empieza en el Caribe
Por los Titanes de Barranquilla, los más destacados fueron Jonathan Rodríguez con 19 tantos y 6 rebotes; Selem Safar con 14 puntos; Juan Tello con 12 unidades y 11 rebotes (8 fueron defensivos); Justin Williams con 6 puntos y 8 rebotes; y Gianluca Bacci con 6 unidades.
La segunda y tercera ventana se jugarán en el mes de marzo en Colombia y Panamá respectivamente.  Los dos mejores equipos de cada grupo avanzarán a los cuartos de final.
Con este resultado, los Caballos de Coclé finalizan esta primera ventana con marca de una