Herrera sufre las consecuencias de su mala puntería

Por: Roberto Acuña N. [email protected] -

El técnico del onceno herrerano Julio Infante dijo tener “muy poco que decir” sobre la derrota (0-1) sufrida la noche de este jueves ante el Club Atlético Independiente (CAI) de La Chorrera, al que no le restó méritos, aunque cuestionó la jugada del penal que le dio los tres puntos a los de Panamá Oeste en el partido que puso en marcha el Torneo Apertura 2021 de la LPF, disputado en el Estadio Los Milagros, en Chitré

“No esperábamos una derrota hoy”, dijo el timonel.

La ‘Berraquera’ dispuso de oportunidades para herir al actual campeón de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), pero su aparato ofensivo careció de efectividad frente al arco rival.

Su jugador número 9, Manuel Morán, perdonó en un par de ocasiones a los chorreranos, que hallaron el camino del triunfo al minuto 42, gracias a un efectivo cobro desde los 12 pasos cortesía de Rafael Aguila.

“Los dos equipos tuvimos oportunidades, (nosotros) tuvimos una muy clara en el segundo tiempo; las del primer tiempo tuvimos cerca, pero no tan claras; las (oportunidades) del segundo sí las vi para por lo menos empatar, la diferencia la hace el penal, que fue dudoso para mí”, reiteró el estratega.

Infante resaltó que el CAI de su colega Francisco Perlo lució como un equipo con jerarquía, que se supo defender bien y que estuvo “muy intenso al ejercer presión”. “Las pocas que tuvimos, dos o tres, tenemos que meterla”, lamentó el timonel del equipo de Azuero.

El CAI logró salir con el triunfo de Los Milagros gracias también a la eficaz labor de su guardameta, Emerson Dimas, atento en todo momento.

El penal _dijo Infante_ “son cosas que pasan, pero no estoy de acuerdo”. “Nos vamos dolido por el debut histórico acá y que termina con un penal en contra tras una jugada polémica”, se volvió quejar.

Hoy prosigue la acción de la Conferencia Oeste del Apertura 2021 cuando el San Francisco reciba al Atlético Chiriquí desde las 6:00 p.m., en el Estadio Agustín “Muquita” Sánchez de La Chorrera.

En tanto, mañana habrá dos duelos de la Conferencia Este: Árabe Unido frente a Costa del Este y Plaza Amador contra Tauro, en el Clásico Nacional.

El domingo bajará el telón de la primera fecha cuando Veraguas se mida al Universitario (Oeste) y Alianza al Sporting San Miguelito (Este).