Panamá logró tres medallas en Panamericano U-20 de lucha olímpica

La herrerana Yorlenis Morán ganó una medalla de plata y el veragüense Royglen Temple logró dos de bronce.
La delegación de Panamá que participó en el Campeonato Panamericano U-20 de lucha olímpica. Foto: Cortesía

El atleta veragüense  Royglen Temple ganó dos medallas de bronce. Foto: Cortesía

El atleta veragüense Royglen Temple ganó dos medallas de bronce. Foto: Cortesía

Panamá cerró ayer su participación en el Campeonato Panamericano U-20 de Lucha Olímpica que se disputó en Oaxtepec, México, con una medalla de bronce.

En el torneo, Panamá totalizó tres preseas: una de plata y dos de bronce.

NO DEJES DE LEER: Quintana pide una Liga más fuerte para impulsar a Panamá

Ayer, nuevamente el atleta veragüense Royglen Temple se colgó una medalla de bronce, esta vez en la categoría de los 70 kilogramos del estilo libre.

Temple había ganado la presea de bronce el sábado en la categoría de los 67 kilogramos del estilo Greco.

La otra medalla de Panamá fue alcanzada por la herrerana Yorlenis Morán, quien el sábado se quedó con la de plata en los 50 kilogramos de la rama femenina (estilo libre).

Hay que destacar que Morán, en su primer combate, venció a la destacada atleta canadiense Serena Di Benedetto en un cerrada lucha que terminó empate pero que se definió por la acción de mayor puntaje, en el que la panameña fue mejor.

NO DEJES DE LEER: Daniel Matellón arriesga su primer puesto del ránking AMB

Luego, en cuartos de final, venció a la chilena Margarita González 6-0.

En semifinales derrotó a la peruana Gloria Asca Vilcapoma 6-3 y en la final cayó ante la estadounidense Sage Mortimer 4-0.

“Nos sentimos orgullosos por la labor realizada por todos nuestro atletas. Llevamos una delegación de cinco atletas y todos llegaron por lo menos a las semifinales”, señaló Guillermo Mojica, de la Federación Panameña de Lucha Olímpica.