Una Supercopa que refuerza el plan del Atlético de Madrid

Por: Madrid EFE -

Una vez más, el Real Madrid y los lanzamientos de penalti privaron al Atlético de Madrid de un título, la Supercopa de España disputada en Arabia Saudí, pero el conjunto rojiblanco sale de esta competición reforzado en sus planteamientos y reafirmado en la línea ascendente del último mes.

"Este tiene que ser un punto de partida, de darse cuenta de que si seguimos el plan del equipo está claro que somos competitivos", manifestó el entrenador argentino Diego Pablo Simeone tras el encuentro en el que empataron 0-0 con el Real Madrid en 120 minutos de juego y vieron cómo caían en los penaltis, como ya ocurrió contra el eterno rival en la final de la Liga de Campeones de 2016.

El título se le escapó al Atlético, pero el poso que deja es bastante más positivo de lo que cabía esperar para la entidad rojiblanca, que encadena siete partidos sin perder en los noventa minutos reglamentarios, aún con las bajas de Diego Costa, el francés Thomas Lemar y Koke Resurrección, al que su lesión muscular apenas le permitió estar 26 minutos en el césped en la semifinal.

Una Supercopa de España que deja argumentos positivos también en nombres propios.