Panamá se proclama campeón de los Juegos Paracentroamericanos

La delegación istmeña se colgó 22 metales dorados, 10 de plata y 7 de bronce, para un acumulado de 39 medallas.
Parte de la delegación en el cierre de la clausura del evento. Foto: Pandeportes

Por: Managua/Acan Efe -

Panamá se proclamó este domingo campeón de los II Juegos Paracentroamericanos Managua 2018 al acumular 22 medallas de oro y quedarse en la cima del medallero.

La delegación campeona se colgó 22 metales dorados, 10 de plata y 7 de bronce, para un acumulado de 39 medallas.

Panamá dominó el atletismo en los II Juegos Paracentroamericanos Managua 2018, donde conquistó 18 de sus 22 medallas de oro.

En el segundo puesto acabó El Salvador, que sumó 18 preseas de oro, 19 de plata y 13 de bronce, para un acumulado de 50 medallas.

NO DEJES DE VER: Lucha local tiene su plan de trabajo para el 2018

Los dueños de casa, Nicaragua, terminaron en la tercera casilla de la competencia con 11 medallas de oro, 7 de plata y 10 de bronce, para un total de 28 medallas.

Nicaragua ganó tres medallas de oro en la última jornada: uno en baloncesto masculino en silla de ruedas, y dos en goalball, tanto en masculino como en femenino.

Costa Rica, que entró como tercero a la última jornada, se quedó cuarto al lograr 10 medallas de oro, 9 de plata y 13 de bronce, para un total de 32 medallas.

Guatemala terminó en quinto lugar con 7 oros, 14 plata y 11 bronce, para un total de 32 medallas.

Los hondureños, que se quejaron del poco apoyo recibido por parte de las autoridades de su país, fueron últimos con sólo 6 de plata.