Santa Gema se mantiene en primera división; Atlético Veragüense al descenso

El equipo de Arraiján venció al representativo del interior de la República gracias a un gol del delantero Guido Rouse.
El conjunto delb Santa Gema seguirá en la LPF. Foto: Cortesía LPF

El conjunto del Santa Gema logró mantener la categoría en primera división de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), al vencer la noche del viernes 1-0 al Atlético Veragüense, que ahora queda en la Liga Nacional de Ascenso.

NO RELACIONADA: Jornada decisiva se dará hoy en la LPF

El equipo representativo de Arraiján estaba obligado a ganar, ya que ni siquiera un empate le servía para mantener en la primera división.

La anotación se dio al minuto 43 por intermedio de Guido Rouse, quien apareció en el área chica rival para rematar de primera intención en un pase enviado desde la banda izquierda.

La dinamica del juego cambió tras el gol, y el SD Atlético Veragüense comenzó a presionar en busca del empate, sin embargo no pudieron superar a una sólida defensa arraijaneña que no pasó muchos apuros, con excepción de una soberbia ataja del guardameta José Guerra al minuto 89.

NO DEJES DE LEER: Román Torres abrirá escuelita de fútbol

Con este resultado, el conjunto dirigido por Anthony “Chalate” Torres quedó con 36 unidades, una más que el Veragüense, que tendrá que volver a la Liga de Ascenso.