¡Aceites viejos y peligrosos! Acodeco destapa fraude en fritura
La Acodeco recomienda estar alerta ante cualquier cambio en el sabor, olor y color de los alimentos,
¡Inaceptable! La Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco) sigue descubriendo serias irregularidades en los aceites utilizados en la preparación de comidas fritas en Panamá.
Durante el año pasado, Acodeco realizó más de mil pruebas en todo el país y encontró que 156 establecimientos incumplieron con las normativas de calidad de aceites comestibles. ¡Un peligro inminente para tu salud!
Las pruebas revelan que muchos comercios están reutilizando aceites con niveles peligrosos de ácidos grasos libres (FFA), que pueden superar el límite permitido del 3%, según el Reglamento Técnico DGNTI-COPANIT 87-2021.
El riesgo es claro: aceites en mal estado que afectan no solo el sabor, sino la salud de los consumidores.
La Acodeco recomienda estar alerta ante cualquier cambio en el sabor, olor y color de los alimentos, ya que estos son claros indicativos de la descomposición del aceite.
¡No te pongas en riesgo! Los comercios que no cumplan con la normativa podrían enfrentar sanciones de hasta B/. 50,000.
Acodeco continuará con las visitas de verificación para garantizar que los aceites sean adecuados y seguros. ¡Cuida tu salud y denuncia cualquier irregularidad!