¡Arranca la cuarta zafra de café robusta en Panamá Oeste!
A pesar de las condiciones climáticas difíciles a finales de 2024, que incluyeron lluvias intensas, las expectativas son altas.
Los 1,700 productores de café en el distrito de Capira ya dieron inicio a la cuarta zafra de café robusta, un proceso clave para aumentar su participación en el mercado nacional.
Con el 95% de los caficultores dueños de sus tierras, la producción supera los 48 quintales por hectárea, lo que promete un panorama prometedor para este ciclo.
A pesar de las condiciones climáticas difíciles a finales de 2024, que incluyeron lluvias intensas, las expectativas son altas.
Se espera que la producción, que en el ciclo agrícola 2023-2024 alcanzó los 14,800 quintales, registre un aumento este año.
En el evento inaugural en Ciricito Arriba, caficultores y técnicos del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) compartieron experiencias y realizaron una cata de café robusta, donde los productores presentaron sus mejores granos con el objetivo de fortalecer su presencia en el mercado.