Evalúan situaciones de riesgo en IPTC de Capira
El equipo de Salud Pública bajo la coordinación de la Dra. Dilma Vega realizó análisis conjunto y definió de estrategias que permitan al Ministerio de Educación (MEDUCA)
La Dirección Regional de Salud de Panamá Oeste y autoridades de salud participaron ayer de una reunión técnica en la Sala de Situaciones, convocada para evaluar los factores de riesgo identificados en el Instituto Profesional y Técnico de Capira (IPTC).
El equipo de Salud Pública bajo la coordinación de la Dra. Dilma Vega realizó análisis conjunto y definió de estrategias que permitan al Ministerio de Educación (MEDUCA), implementar soluciones efectivas y prontas para resolver esta situación que afecta a la comunidad educativa.
Además, se realizaron evaluaciones clínicas a estudiantes citados al Centro de Salud de Capira, para recolectar nuevas muestras orientadas a descartar posibles enfermedades zoonóticas.
Se había ordenado la suspensión clases en el IPTC, tras registrarse casos de estudiantes con casos de convulsiones y dolores de cabeza. En análisis de las muestras de agua corroboraran la presencia de Escherichia coli (E. coli) en el agua consumida por estudiantes del bachillerato agropecuario.