Beneficios del mango
El mango es una fruta que se puede convertir en la opción ideal para una refrescar una tarde calurosa.
Por: http://www.natursan.net/ -
Si hay una fruta que puede convertirse en una alternativa ideal durante los meses calurosos, no sólo porque ayuda a refrescar, sino porque son muy dulces y apetitosas es el mango.
No en vano, una de las características principales de los mangos es que son unas frutas muy nutritivas y exquisitas, a la vez que curativas, especialmente si nos atenemos a algunas de sus virtudes principales.
Dado que nos encontramos en la temporada del mango, hemos querido hacernos eco de algunos de sus beneficios y propiedades más importantes, sobretodo por si en algún momento determinado se te pasó por la mente conocer cuáles son las virtudes terapéuticas, saludables y medicinales de esta deliciosa fruta.
Beneficios y propiedades de los mangos
Entre las principales vitaminas que podemos encontrar en los mangos, destaca por ejemplo la presencia tanto de vitamina C como de vitaminas del grupo B, importantes para el sistema nervioso y para el correcto funcionamiento del metabolismo.
Además, también es muy rico en selenio, magnesio y hierro, a la vez que por su alto contenido en potasio lo convierten en una fruta con un importante efecto diurético, ayudando contra la retención de líquidos.
Pueden ser ideales no sólo para tratar casos de estreñimiento, sino para prevenir la debilidad muscular y la aparición de la anemia. Además, existe la creencia que comer mango ayuda a prevenir la caída del cabello.
Tiene una enzima muy similar a la que podemos encontrar en la papaya, por lo que también puede ser muy bueno para ayudar en las digestiones pesadas.