INGREDIENTES:
1 1/2 lb. de arroz de grano largo.
3 cdas. de manteca fundida.
Sal
Pimienta
1 taza de jamón cocido en tiras finitas/2 tazas de mozzarella o queso fresco en dados de 1 cm/2 huevos ligeramente batidos/3 tazas de pan rallado/Aceite abundante para freír.
PROCEDIMIENTO:
Cocine el arroz en agua hirviendo salada, durante 15 minutos.
Escurra e incorpore, revolviendo, la manteca fundida. Deje enfriar por completo.
Mezcle en un bol los huevos, el queso y el jamón, por último, agregue al arroz.
Ponga una cucharada de la mezcla del arroz en la palma de la mano y aplástela formando un disco. Ponga encima un cuadradito de jamón y uno de queso y tápelo con otro disco igual.
Haga rodar esta mezcla entre las manos para formar una bolita firme.
Haga así unas 20 bolitas, hasta terminar con los ingredientes.
Caliente el aceite en la sartén, mientras tanto, pase las croquetas por pan rallado, cubriéndolas bien.
Fría en abundante aceite, de a pocas, durante 5 minutos.
Retire y ponga sobre papel absorbente.
Sirva inmediatamente.