a�ada este art�culo a del.icio.us a�ada este art�culo a yahoo a�ada este art�culo a digg a�ada este art�culo a favoriting a�ada este art�culo a meneame a�ada este art�culo a fresqui
EL EVENTO REUNIO A TODA LA FAMILIA DE LOS CORREDORES
Un recorrido con historia

Yessika Valdés ([email protected]) | Crítica en Línea

haga click para ampliar la imagen

Saturnino Camacho (c) en el último tramo del recorrido. (Foto: Omar Batista / EPASA)

Buena concurrencia y entusiasmo en el evento.

Con la participación de más de doscientos atletas se realizó ayer la Maratón RBK Las Bóvedas, con un total éxito.

El evento que se llevó a cabo por los alrededores del Casco Viejo de la ciudad, tenía como fin realzar los puntos históricos de la capital del país.

Reconocidos atletas en esta disciplina se hicieron presentes, como es el caso de Eliza Barría, Lurdes Ugarte y Simón Alvarado, que mostraron que todavía tienen mucho que dar en este certamen que cada día toma más auge en el país.

CATEGORIA JUVENIL
El ganador en este recorrido de 3 kilómetros fue Jorge Viera de 14 años, quien se impuso con un tiempo de 10:05:14, siendo seguido por Abraham Salas con 10:07:15.

Por otro lado, en el recorrido de los 8 kilómetros el corredor más rápido fue Saturnino Camacho de la Policía Nacional, quien impuso su juventud ante el acecho de sus adversarios para terminar con un tiempo de 25:16. Luego llegó Sabino Chavarría, que hizo un tiempo de 25:17.83 y el tercer lugar fue para Fernando Blanco con tiempo de 25.19.47.

Al final de la competencia, Gregorio Baby Miró, presidente del club de corredores, afirmó que los ganadores están cumpliendo etapas de entrenamiento fijadas por la entidad deportiva y el Club de Atletismo de la Policía Nacional, con miras a elevar la cantidad de participantes de cara a futuras competencias.

GANADORA DE LA CATEGORIA FEMENINA: ANA ISABEL SANCHEZ
Fue la ganadora en la rama femenina con un tiempo de 31.02.34, por encima de Eyra López y Mónica Navarro.