Brasil asegura su pase a octavos de final de Catar 2022

La verdeamarela venció 1-0 a Suiza con anotación de Casemiro.
Casemiro celebra su gol anotado que le dio el triunfo a Brasil sobre Suiza. Foto: AP

Por: Catar/ EFE -

La Selección de Brasil clasificó oficialmente a los octavos de final del Mundial Catar 2022, al vencer 1-0 a Suiza.

La anotación fue lograda por Casemiro, quien marcó al minuto 83' con un golazo al rematar con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área a la escuadra derecha después de asistencia de Rodrygo.

NO DEJES DE LEER: Kudus anula la reacción de Corea del Sur

La anotación se dio en una jugada comenzada por Vinicius Jr. que terminó en los pies del mediocampista del Manchester United, que con una cachetada derecha puso el balón contra el palo del portero suizo. Alegría para los dirigidos por Tite, que intentaron desde el principio pero sufrieron más de lo pensado.

Vinicius había marcado el primero sobre el inicio del segundo tiempo, pero un fuera de juego de Richarlison hizo que el VAR retrocediera y el partido siguiera empatado.

NO DEJES DE LEER: Técnico de Camerún expulsa al arquero Onana de la concentración

Con el triunfo el equipo brasileño suma seis puntos para liderar el grupo G, seguido de Suiza con tres unidades, mientras que Camerún y Serbia tienen 1.

En la próxima fecha, que se disputará el viernes 2 de diciembre, Brasil irá ante Camerún, mientras que Suiza buscará el boleto a octavos ante Serbia.