Panameño Carrasquilla golea en causa perdida para su equipo

El panameño Carrasquilla fue sustituido en la segunda parte por el mexicano Héctor Herrera.

Redacción Deportes (EE.UU.), 12 jul (EFE)

Los goles del uruguayo Diego Fagúndez, el argentino Maximiliano Urruti y el finlandés Alexander Ring le dieron la victoria este martes contra el Houston Dynamo al Austin, que con este triunfo por 3-1 en el duelo de rivalidad texana se puso a la cabeza de la Conferencia Oeste en la MLS.

Austin, que llegaba de ganar 0-3 al Atlanta United el pasado fin de semana, alcanzó los 40 puntos y superó así al LAFC de Carlos Vela, que lideraba la clasificación en el Oeste con 39 pero que tiene un partido menos.

Houston, con 22 puntos y que no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos, se encuentra entre los puestos de cola de esa conferencia.

Austin, jugando en 4-3-3, dominó todo el encuentro aunque Houston abrió el marcador.

El centrocampista panameño Adalberto Carrasquilla, tras pase largo del sueco Adam Lundqvist, fue el primero en anotar para el Dynamo en el minuto 11 al internarse con carrera rápida por la banda izquierda y acercarse a pocos metros de la portería batiendo con un disparo corto por el centro al portero de Austin, Brad Stuver.<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="es" dir="ltr"> ERES UN CRACK <a href="https://twitter.com/Acarrasquilla18?ref_src=twsrc%5Etfw">@Acarrasquilla18</a> <a href="https://t.co/iK878xSqTJ">pic.twitter.com/iK878xSqTJ</a></p>&mdash; Houston Dynamo FC (@HoustonDynamo) <a href="https://twitter.com/HoustonDynamo/status/1547028469929938946?ref_src=twsrc%5Etfw">July 13, 2022</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Tres minutos después, el zimbabuense Teenage Hadebe recibió tarjeta amarilla por juego peligroso.

Fagúndez empató el partido en el 15 para el Austin de un potente y preciso tiro libre directo que pasó por encima de la barrera y que entró a la red superando al cancerbero de los visitantes, Steve Clark.

En 22, el defensa de Austin de origen colombiano Nick Lima saltó al terreno de juego para sustituir al centrocampista Hector Jimenez, de origen mexicano, que resultó lesionado.

Al comenzar el segundo tiempo entró al campo el mexicano Héctor Herrera, quien jugó por segunda ocasión con Houston tras llegar del Atlético de Madrid.

El mexicano sustituyó a Carrasquilla, pero poco pudo hacer para ayudar a su nuevo equipo.

Los locales se adelantaron en el marcador en el 57 con un disparo desde el lado izquierdo con la diestra de Urruti tras pase de su compatriota Sebastián Driussi.

Los locales aumentaron la ventaja en el minuto 70 con un cabezazo del centrocampista Ring que le sirvió el extremo diestro Ethan Finlay desde la esquina derecha del área grande.