Vida - 16/5/25 - 02:59 PM

'La Cosecha' será del 17 al 19 de julio

Se trata de una plataforma turística y gastronómica que se enfoca en posicionar el café panameño en el imaginario de locales e internacionales como el mejor café de especialidad del mundo.

 

Por: Redacción/Vida -

Del 17 al 19 de julio se realizará  la versión 2025 de "La Cosecha", plataforma turística y gastronómica que se enfoca en posicionar el café panameño en el imaginario de locales e internacionales como el mejor café de especialidad del mundo.

Este evento también busca visibilizar a las fincas de la región como destinos de turismo sostenible.

Por primera vez, La Cosecha se celebrará en julio, con el objetivo de dinamizar la economía local y promover el turismo interno. Esta decisión estratégica se alinea con la campaña #Tripealotuyo, impulsada por la Autoridad de Turismo de Panamá (ATP).

En esta edición, La Cosecha consolida un modelo de colaboración público-privada sin precedentes, gracias al respaldo del Gobierno Nacional a través de la ATP —presentador oficial del evento— y PROMTUR Panamá, en alianza con el sector privado. Esta sinergia refuerza el posicionamiento de La Cosecha como una herramienta clave en la promoción del turismo sensorial, la gastronomía sostenible y el café de origen.

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La experiencia arranca con el ritual del café, en el que el chef invitado internacional de este año ofrecerá junto a una taza de café filtrado tres boquitas a manera de maridaje. 

Para esta edición nos acompañará desde, Venezuela, el chef Issam Koteich del restaurante Cordero de Caracas, reconocido con diferentes premios y ostenta la posición 44 en la lista de los 50 Best Latin Américas Restaurants.

Posteriormente, los invitados se trasladarán a Tierras Altas, donde serán recibidos en el nuevo Centro de Visitantes de Boquete, con actividades como visitas guiadas, catas y encuentros con los productores de las fincas más emblemáticas de la región.

Este año, La Cosecha incluye como innovación un Pop Up gastronómico a cargo del chef Koteich en el Hotel Panamonte, donde el café será protagonista del menú. La experiencia se desarrollará junto a chefs locales en colaboración con la Fundación Rescate de Alimentos, reafirmando el compromiso social del evento.

La Cosecha 2025 se celebra justo entre las Competencias Nacionales e Internacionales de Catación del Best of Panama, y la Subasta Electrónica Internacional organizada por SCAP, programada para agosto. Esta ubicación estratégica permite a los medios internacionales conocer y degustar los mejores cafés del país en el momento más crucial del calendario cafetalero


  

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