¿Qué alimentos son ricos en vitamina C?
Ayudan en las reacciones de producción de colágeno y tiene un efecto directo en las células de defensa del organismo.
Entre vitaminas esenciales para el organismo se encuentran la vitamina C. Las naranjas suelen ser el alimento que se nos viene a la cabeza cuando hablamos de vitamina C, pero no es la única fuente, aquí te contamos en qué otros alimentos podemos encontrarlos.
Esta vitamina nos ayuda en las reacciones de producción de colágeno y tiene un efecto directo en las células de defensa del organismo, los glóbulos rojos. Es fundamental para el sistema inmunitario.
Según reveló Paulo Camiz, de Brasil, a National Geographic, la cantidad recomendada diariamente es de 100 miligramos (mg) al día, un uso excesivo puede causar daños como sobrecarga de hierro y daño a las células del páncreas que producen insulina.
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Los alimentos con mayor concentración de vitamina C incluyen frutas cítricas como naranjas, mandarinas y limones, así como frutas como kiwi, fresas, mango y piña.
Las verduras como brócoli, pimientos rojos y verdes, tomates, repollo morado, perejil y espinacas también son buenas fuentes de vitamina C.
Cabe destacar que la acerola es considerada es la fruta considerada la reina de la vitamina C. Da fortalecimiento del sistema inmunológico, la mejora de la salud de la piel y la reducción de la fatiga.