Dicen los expertos culinarios que por ser Panamá un país donde se han establecido muchos inmigrantes provenientes de todos los lugares de la tierra, estos han sido portadores de cultura, costumbres y hasta del arte culinario.
Para conocimiento de ustedes, hemos recogido un listado de las comidas panameñas más comunes.
- Pollo frito con plátano verde.
- Carne guisada con bollo de maíz.
- Arroz, ensalada de vegetales y pollo asado.
- Arroz, ensalada de papa y pollo guisado.
- Chocao de plátano maduro.
- Chuleta con bollo de maíz.
- Arroz con bacalao y yuca.
- Arroz, carne, lenteja y plátano en tentación.
- Guacho de rabito de puerco y verduras.
- Arroz con frijoles, ensalada de repollo y lomo.
- Sancocho de gallina de patio.
- Bistec con patacones y tortilla.
- Hojaldre con bistec.
- Arroz con vegetales, ensalada de papa y pescado frito.
- Arroz, tajada y pescado frito.
- Salchichas guisadas con tortilla y empanada.
- Carne molida con frijoles guisados.
- Tortilla asada de plátano.
- Tortilla de maíz asada (changa) con queso blanco.
- Arroz con guandú y carne deshilachada (ropa vieja).
Claro que hay más combinaciones, por eso espero que si conocen ustedes otros platos de la cocina panameña, me envíen a mi correo electrónico sus nombres. Gracias de antemano.