Panamá se jugará el boleto al Mundial Sub20 ante Honduras

La Rojita tuvo una efectividad de 93% a la hora de pasar el balón, de acuerdo con las estadísticas de la Concacaf.
Jugadores de la Sub-20 festejan el gol del triunfo. /EFE

Por: Redacción Crítica -

La Selección Sub-20 de Panamá superó este sábado a su similar de Cuba por 0-1 para avanzar a los cuartos de final del torneo clasificatorio de la Concacaf hacia el Mundial Indonesia 2023.

Carlos Rivera, en el minuto 66, metió el solitario gol que ahora tiene a los dirigidos por Ángel Sánchez a un triunfo de clasificarse a la cita mundialista.

Después de una primera parte en la que los cubanos lograron imponer su estilo, en la segunda los ingresos de Ricardo Gorday y Rivera inyectó dinamismo y frescura al equipo istmeño, que buscó más el arco rival.

El delantero Leonel Tejada fue uno de los que más insistió en el complemento, pero nunca logró rematar el balón con eficiencia.

Los dirigidos por Ángel Sánchez realizaron un total de nueve remates, cuatro de ellos a portería. Cinco de los nueve disparos fueron ejecutados por Tejada.

Panamá enfrentará el próximo martes a la selección local, Honduras, que impuso condiciones ante Curazao, al que goleó por 4-1.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Suspenden duelos Ecuador - Panamá

Este compromiso se empezará a disputar desde las 9:00 p.m., en el Estadio Metropolitano de San Pedro Sula.

Los hondureños se han mostrado sólidos en este torneo. En la fase de grupos acabaron con puntuación perfecta al superar a sus tres rivales, Costa Rica, Jamaica y Antigua y Barbuda.

De superar al once catracho, el equipo panameño se clasificará al Mundial 2023.