Insólitas - 27/2/15 - 12:00 AM

El plato más caro del mundo: $300,000 cada kilogramo

Se trata de una preparación con caviar, extraños huevos de pez albino y envuelto en oro de 22 quilates.

Por: Redacción/Crítica -

Es el plato más caro del mundo: un tipo especial de caviar hecho con extraños huevos de pez albino y envuelto en oro de 22 quilates que cuesta hasta $300,000 cada kilogramo, lo que valdría $40,000 una porción del tamaño de una cucharada de te. El caviar “Oro blanco” se sirve en los restaurantes más caros del mundo. La especie se llama Strottarga Bianco y es una creación de Walter Gruell, un asutraliano de 51 años, que cría peces junto a su hijo Patrick, de 25. Según el joven, proviene del esturión blanco albino, que es extremadamente raro. Para hacer un kilo de este “Oro blanco”, se necesitan cinco kilos de caviar, que luego será deshidratado y se utilizan los más viejos debido a que sus huevos son más elegantes, aromáticos, homogéneos y tienen mejor sabor. “Luego de ser deshidratado, se ralla muy finamente y se mezcla con oro de 22 quilates , que en muy pequeñas cantidades tiene un efecto muy positivo sobre el sistema inmunológico humano “, agregó . Con el polvo untable de oro que resulta, se pueden preparar una pasta, “risotto” o poner en el pan tostado con mantequilla y su sabor es muy fuerte. Sin embargo, admiten que el “Oro blanco” no es para cualquiera debido a su extraño sabor.

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