Vida - 05/5/25 - 04:03 PM

Alimentos que más inflaman y perjudican la salud, según Harvard

La inflamación es compleja, ya que no depende únicamente de la alimentación.

 

Por: Redacción/Vida -

La profesora de medicina en la Facultad de Medicina de Harvard y gastroenteróloga en el Centro Médico Beth Israel Deaconess en Boston, Jacqueline Wolf, ha dado a conocer cuatro alimentos que más inflaman y que debes tratar de alejar de su dieta.

En su reciente artículo, publicado en CNBC, señala que el control de la inflamación es "compleja, ya que depende únicamente de la alimentación, sino de otros factores vinculados a su estilo de vida o enfermedades". 

Cabe destacar que la inflamación crónica puede ser perjudicial, ya que acelera el envejecimiento y deteriora las células y órganos.

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Alimentos que te inflaman

-Carnes grasas: Wolf indica que las grasas animales y las grasas saturadas pueden modificar la flora intestinal y elevar los niveles de lipopolisacáridos, lo que provoca inflamación. 

-Alimentos procesados: Comidas como hot dogs, galletas, lácteos, azúcares, comidas precocinadas pueden ser tan adictivas como el tabaco, por lo que se han vinculado a múltiples riesgos para la salud. Puedes sustituirlos con frutas y verduras

-Bebidas azucaras: El consumo de refrescos azucarados se asocia con mayor  número de muertes prematuras y con enfermedades como la obesidad, diabetes, colesterol LDL elevado.

-Aceite de coco y palma: Estos productos suelen contener cantidades significativas de grasas saturadas, que han sido asociadas con la reducción de la diversidas microbiana en el intestino y el aumento de procesos inflamatorios.


  

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