Rehabilitan caminos de producción de El Jobo en Antón
El proyecto también involucra la construcción de abrevaderos y la perforación de pozos profundos.
La producción y comercialización de arroz y ganado de cría de la comunidad de El Jobo de Antón, en la provincia de Coclé, será beneficiada con la rehabilitación de 18 kilómetros de “Mejoramiento de la accesibilidad a zonas productivas” o caminos de producción, por parte del Ministerio de Desarrollo agropecuario (MIDA).
Este proyecto forma parte del inicio de un plan de trabajo a nivel nacional del MIDA, que involucra también la construcción de abrevaderos y la perforación de pozos profundos, como reservorios de agua para la ganadería y la producción agrícola.
Además, de los 18 kilómetros del Jobo de Coclé, que beneficia directamente a unos 48 productores de cucurbitáceas, aves de corral, tubérculos y otros rubros, el MIDA estará rehabilitando unos 24 kilómetros de caminos de acceso en esta provincia, de los cuales ya hay 5 rehabilitados.
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La directora de Ingeniería Rural y Riego, Marilyn Ramírez Ferrari, detalló que los esfuerzos actuales se concentran en la rehabilitación de vías en las provincias de Coclé, Chiriquí Herrera, y Veragua.
También mencionó que en todo el país se tiene planeado la rehabilitación de aproximadamente 357 kilómetros, beneficiando a unos 758 pequeños y medianos productores.
Señaló que en Chiriquí se rehabilitarán 65 kilómetros beneficiando a 177 productores; mientras que Veraguas serán 134 kilómetros impactando a 269 productores; en Herrera, 25 kilómetros beneficiando a 51 productores; en Capira, 20 kilómetros que ayudarán a 49 productores y en Los Santos, 86 kilómetros que beneficiarán a 164 productores.
La producción de leche, hortalizas, café, cacao, arroz, fresa, pitahaya, caña de azúcar, cítricos y banano, entre otros, son algunos de los rubros que serán beneficiados en todo el país, con la rehabilitación de estos caminos.
La rehabilitación de estas rutas impulsará la economía en las regiones beneficiadas y garantizará el suministro de alimentos frescos a nivel naciona