Se capacitan en la elaboración de abono orgánico
La jornada tuvo objetivo principal capacitar a cerca de 50 productores locales en la elaboración de abono orgánico tipo bokashi.
El Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA) capacitó para productores de la comunidad de Cañaveral, ubicada en el corregimiento de San Francisco, provincia de Veraguas, en la elaboración de abono orgánico
La iniciativa, coordinada por la Dirección Nacional de Agricultura y su Programa de Agricultura Orgánica, tuvo como objetivo capacitar a cerca de 50 productores locales en la elaboración de abono orgánico tipo bokashi.
Esta técnica sostenible permite mejorar la fertilidad del suelo de manera natural, eliminando la necesidad de utilizar productos químicos.
LEE TAMBIÉN: Instagram permite subir fotos sin tener que recortarlas
La jornada estuvo a cargo del técnico Juan Solís, combinó módulos teóricos y prácticos, permitiendo a los asistentes adquirir conocimientos técnicos y aplicarlos directamente en el campo.
Durante la capacitación, se abordaron aspectos relacionados a la agricultura orgánica, promoviendo prácticas más saludables y amigables con el medio ambiente.