domingo 15 de noviembre de 2009

 

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GOTITAS DE SABOR
  EN LA COCINA


Propiedades de la canela

Elizabeth de Juárez | Chef

La canela es originaria de Sri Lanka, la antigua Ceylán.

Los países productores de canela hoy en día son: Indonesia, China, la India, Java, Madagascar, Las Islas Seychelles e Islas Mauricio, Birmania, Malasia, Brasil, Antillas, Guayana.

El mayor productor mundial es Sri Lanka. La canela es de la familia de las lauráceas.

Son las ramas de unos arbustos llamados zeylanicum y del verum, que una vez secos y sin su corteza forman unos tubitos muy aromáticos.

Su sabor es dulce, amaderado y picante. Necesita de climas cálidos para crecer sin problemas.

Su nombre proviene de la palabra italiana cannelle cañitos. Su época de recolección es mayo-junio y octubre-noviembre.

BENEFICIOS
Se le atribuyen propiedades carminativas (gases), cólicos, problemas de estómago. Tiene poder adelgazante, mezclado con los postres, ayudar a quemar grasas.

También son conocidas sus propiedades contra las enfermedades respiratorias por su riqueza en propiedades antibacterianas, expectorantes y antiinflamatorias, siendo especialmente indicada contra la bronquitis, los resfriados y la tos.

 


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