Los niños se encuentran en una etapa de rápido crecimiento y desarrollo, eso sin contar que invierten enorme cantidad de calorías y nutrientes en su incansable actividad física, por lo que necesitan alimentarse de la manera más adecuada para recargar las baterías y mantener un adecuado crecimiento.
"Para esta importante tarea los cereales integrales son aliados importantes, ya que aportan nutrientes para un buen crecimiento", manifiesta la nutricionista Martha Quintero.
Cuando hablamos de los cereales elaborados con cereal integral, nos referimos a un alimento funcional, que contiene de modo natural vitaminas y minerales, que contribuyen a mejorar el estado nutritivo y de salud de los más pequeños.
EN LA VARIEDAD ESTA EL GUSTO
Los cereales son una fuente natural de vitaminas del grupo B, en concreto la B1 (tiamina), la B2 (riboflavina) y la B3 (niacina). Vitaminas que los distinguen y que intervienen activamente en la síntesis de los nutrientes, el crecimiento celular, el funcionamiento del sistema nervioso y la reparación de los tejidos.
EL ALIMENTO MAS COMPLETO
El aporte de vitaminas y minerales en los cereales integrales son una opción aceptable, pues muchos niños y adolescentes consumen regularmente cereales en horas de la mañana.
Mediante el consumo continuo de este alimento mejorado, se aportan carbohidratos, fibra, numerosos minerales y vitaminas en las personas de 2 a 24 años con el consumo habitual.
"Se ha comprobado que el consumo de cereales de desayuno, induce de manera complementaria un consumo mayor de lácteos, ya que normalmente se toman estos alimentos combinados", asegura Quintero.
Buscar mejores alternativas alimentarias es un punto muy importante que enmarca la salud de los adultos y su desempeño óptimo.