Viva - 13/2/15 - 12:00 AM

Ceviche caliente de camarones con crocante de parmesano

Por: Ricardo Van Praag/ <i>Para Crítica </i> -

Ingredientes

Crocante de parmesano:

1 taza de queso parmesano rallado

Zucchini:

1 Zucchini grande sin las puntas, cortado a lo largo en dos

Aceite de oliva

Sal al gusto

Pimienta negra al gusto

Camarones:

1/4 taza de aceite de oliva extra virgen

2 cucharadas de aceite de soya

1/2 cucharadita de aceite de sésamo

1 ajo triturado

jugo de 1 limón

2-3 cucharadas de perejil picado

2-3 cucharadas de cebollín o cebolla verde

Sal al gusto

Pimienta negra al gusto

14-16 camarones grandes desvenados

Aderezo:

1 1/2 cucharada de aceite de oliva extra-virgen

2 1/2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de agave o miel

1 1/2 cucharadita de mostaza dijon

Sal al gusto

Pimienta negra al gusto

2 aguacates Hass cortados en cubos de 1.5 cm aproximadamente

Procedimiento

Para el crocante de parmesano: precalentar el horno a 375°F, sobre un papel silicón, colocar porciones de 1 cuchara de queso parmesano a lo largo de la bandeja, hundir con la cuchara y hacer discos. Hornear por 10 minutos, dejar reposar unos 5 minutos fuera del horno.

Para el zucchini: con una brocha, pintar el zucchini con la mezcla de sal, pimienta y aceite por ambos lados, colocar al grill 4-5 minutos por cada lado, retirar y cuando ya se pueda tomar con la mano, cortar cada mitad en dos y luego hacer cortes de 1.5 cm.

Para los camarones: mezclar en un bowl todos los ingredientes, integrarlos bien, tapar con papel film y refrigerar por espacio de 1 hora. Sacar y pasar al grill 2 minutos por cada lado, retirar y cortar cada camarón en 2.

Para el aderezo: en un bowl, mezclar bien todos los ingredientes y reservar.

En un envase mediano, mezclar el zucchini junto a los camarones y aguacates, luego de integrados, bañarlos con el aderezo.

Servir en vasos chicos o platos hondos chicos, decorar con el crocante de parmesano.

Esta receta es un abrebocas extraordinario para esa fecha tan especial del día de San Valentín.

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