MIXTO DE MARISCOS AL AJILLO
Se acerca fin de año y ya se siente la brisa de verano, ideal para disfrutar de un buen fin de semana en familia y con amigos,
Se acerca fin de año y ya se siente la brisa de verano, ideal para disfrutar de un buen fin de semana en familia y con amigos, y qué mejor forma de hacerlo que disfrutando de un delicioso y jugoso mixto de marisco al ajillo, al mejor estilo del restaurante Cevishop, (vía Interamericana, Nuevo Arraiján).
Por ello aquí te decimos cómo prepararlo, según el chef Sergio Torres.
Ingredientes
- Mixto de mariscos
- 1 cabeza de ajo finamente picado
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 1 barra de margarina
- ½ ají morón
- 4 hojas de culantro (grandes)
- Sal y pimienta al gusto
- Vino tinto
Preparación
- Saltear en una sartén los mariscos en ½ barra de margarina o aceite de oliva por dos minutos.
Observación: Previamente cocido el pulpo y la cambombia).
- Una vez salteados. En otra sartén se debe preparar la salsa al ajillo. Para ello, agregaremos la otra mitad de la margarina, el ajo, la cebolla y el resto de los ingredientes. Lo dejamos saltear por dos minutos.
- Lista la salsa, se la agregamos al mixto de marisco, revolver y dejar cocinar por 5 minutos a fuego lento.
Acompañamiento
Se puede servir con patacones, papas fritas, yuca frita o hervida. Si prefiere, puede degustar con arroz con coco y guandú.
Ingredientes (Arroz con coco y guandú)
- 1 libra de arroz
- ½ libra de guandú
- 2 tazas de leche de coco
- Sal
Preparación
Hervir la leche de coco, luego agregar el guandú hasta que ablande el grano; seguido incorporar el arroz, sal al gusto y dejar secar a fuego medio por aproximadamente 20 minutos. Servir y... ¡”Voilà”!