Viva - 01/12/12 - 11:26 PM

MIXTO DE MARISCOS AL AJILLO

Se acerca fin de año y ya se siente la brisa de verano, ideal para disfrutar de un buen fin de semana en familia y con amigos,

Selene Ricord / VIVA / Foto: Melchor Diéguez

Se acerca fin de año y ya se siente la brisa de verano, ideal para disfrutar de un buen fin de semana en familia y con amigos, y qué mejor forma de hacerlo que disfrutando de un delicioso y jugoso mixto de marisco al ajillo, al mejor estilo del restaurante Cevishop, (vía Interamericana, Nuevo Arraiján).

Por ello aquí te decimos cómo prepararlo, según el chef Sergio Torres.

Ingredientes

- Mixto de mariscos

- 1 cabeza de ajo finamente picado

- 1 cebolla mediana finamente picada

- 1 barra de margarina

- ½ ají morón

- 4 hojas de culantro (grandes)

- Sal y pimienta al gusto

- Vino tinto

Preparación

- Saltear en una sartén los mariscos en ½ barra de margarina o aceite de oliva por dos minutos.

Observación: Previamente cocido el pulpo y la cambombia).

- Una vez salteados. En otra sartén se debe preparar la salsa al ajillo. Para ello, agregaremos la otra mitad de la margarina, el ajo, la cebolla y el resto de los ingredientes. Lo dejamos saltear por dos minutos.

- Lista la salsa, se la agregamos al mixto de marisco, revolver y dejar cocinar por 5 minutos a fuego lento.

Acompañamiento

Se puede servir con patacones, papas fritas, yuca frita o hervida. Si prefiere, puede degustar con arroz con coco y guandú.

Ingredientes (Arroz con coco y guandú)

- 1 libra de arroz

- ½ libra de guandú

- 2 tazas de leche de coco

- Sal

Preparación

Hervir la leche de coco, luego agregar el guandú hasta que ablande el grano; seguido incorporar el arroz, sal al gusto y dejar secar a fuego medio por aproximadamente 20 minutos. Servir y... ¡”Voilà”!

EDICIÓN IMPRESA

Portada Diario Crítica