El Independiente vence al Plaza y defenderá su corona ante el Tauro

El elenco de La Chorrera ha ganado cuatro de las cinco finales que ha disputado.
Carlos Small, del Independiente, festeja su gol. /Foto: LPF

Por: Redacción @criticaenlinea Crítica -

El Club Atlético Independiente (C.A.I.) venció 3-1 esta noche a Plaza Amador y defenderá su corona ante el Tauro FC en la Gran Final del Torneo Apertura 2023 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

El atacante Carlos Small abrió el marcador para el once chorrerano al minuto cinco, pero a los 24´ un gol en propia puerta de Sergio Ramírez dio el empate a los leones en el Estadio Agustín “Muquita” Sánchez.

Rafael Águila apareció en la prórroga (95) para devolver la ventaja al C.A.I., que jugará su sexta final en la LPF. Ángel Valverde remató a los visitantes al minuto 120.

Sobre el final, Marlon Ávila, por el Independiente, y Samir Ramírez, por Plaza, fueron expulsados.

En la ida, el equipo de La Chorrera y los placinos igualaron a cero goles.

Por su parte, Tauro FC jugará su vigésima sexta final en la categoría de honor del fútbol nacional luego de derrotar 1-2 la noche del viernes al Sporting de San Miguelito.

Los toros, que se habían impuesto por idéntico marcador en la ida, buscarán su decimoséptima corona.