Sanfra y Costa del Este a semifinales; Árabe, eliminado

Finalizó la etapa regular del torneo Apertura de la LPF y este martes y miércoles serán los partidos de playoffs.

San Francisco y Costa del Este aseguraron el primer y segundo lugar de la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2019 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), por lo que se ganaron el derecho a entrar directamente a las semifinales y así evitar jugar los playoffs.

NO DEJES DE LEER: Miguel Amaya está cada vez más cerca de las Grandes Ligas

Por su lado, los clasificados a los playoffs fueron el Club Atlético Independiente (CAI) de La Chorrera (tercero) el cual enfrentará al Plaza Amador (sexto) el martes en el Agustín Muquita Sánchez, mientras que el Sporting de San Miguelito (cuarto) se medirá el miércoles al Tauro (quinto) en el Artes y Oficios.

La gran decepción del torneo fue el Árabe Unido de Colón, que quedó eliminado de la competencia, al empatar 0-0 ante el Tauro FC.

Costa del Este aseguró su pase directo a semifinales al empatar 2-2, con el Plaza Amador.

Valentín Pimentel abrió el marcador a los 13 minutos y César Yanis aumentó la ventaja a los 49’. No obstante, el Plaza Amador vino de menos a más con anotación de Francisco Narbón a los 73’ y de su portero Marcos Allen, quien subió en la última jugada para marcar de cabeza.

NO DEJES DE LEER: Édgar Joel Bárcenas reconoce que México fue mejor

Por su parte, San Francisco solo le bastó un empate de 0-0 ante el CD Universitario para clasificar en el primer lugar y esperar los resultados de los playoffs.

En el estadio Artes y Oficios, el Sporting de San Miguelito venció 1-0 al CAI para colocarse en la cuarta casilla.

Por su lado, el Tauro FC empató 0-0 ante el Árabe Unido para clasificar y dejar por fuera al equipo colonense.