Seminario sobre cultivo de hongos
Por: Redacción -
Productores de las provincias de Chiriquí, Coclé, Herrera, Panamá y Veraguas participaron en el seminario-taller, Aspectos Teóricos de la producción de hongos shitake (setas), organizado por la Unidad de Agroturismo del MIDA, en coordinación con el IDIAP y la Universidad Autónoma de Chiriquí.
En el evento, expertos de la UNACHI y del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo de la Universidad de Hermosillo, México, dieron a conocer los resultados de las más recientes investigaciones en cuanto al cultivo de estos hongos de interés nutricional y medicinal, por lo que existe un gran potencial en cuanto a su producción comercial.
Generalidades del hongo shitake, hábitat y distribución, ciclo de vida y morfología, medios de cultivos y resiembra, cultivo de troncos y bolsas, requerimientos nutricionales, producción y cosecha, fueron algunos de los temas en discusión de dicho seminario.
Los hongos shitake, conocidos como setas, se cultivan en temperaturas frías y son originarios de China.