Provincias - 03/10/11 - 07:58 PM

Una fruta con olor fuerte y refrescante

Por: Luis O. Guerra -

En Panamá, uno de los frutos que es muy consumido desde que empieza la temporada del cultivo, es el nance.

Este fruto tropical que empieza a producirse a partir del mes de junio, se puede encontrar en mercados, tiendas y hasta supermercados en todo el país.

Las características de este producto es una frutilla de color amarillo, pequeña, que tiene un sabor entre ácido, algunas veces dulce, dependiendo del color de este si es más maduro o si está pintón.

El cultivo del nance no requiere de muchos cuidados. Para cosecharlo, solo se requiere estremecer el árbol, de esta forma caerán al suelo los más maduros, y de usted dependerá escoger los mejores, es decir, los más grandes y pulposos para ser consumidos.

Existen muchas formas de preparar este fruto: la fruta sola, en chichas, pesadas, duros, helados. Una de ellas, es mezclándolo con agua, azúcar o raspadura de donde se obtendrá una bebida refrescante y si usted gusta, puede agregarle leche al gusto.

Otra de las formas en que usted lo puede degustar, es en una rica