Gianna Woodruff gana el oro en 400 mts con vallas de Bolivarianos

Es la quinta medalla de oro de Panamá en los juegos regionales que se disputan en Valledupar, Colombia.
Gianna Woodruff, una de las máximas exponentes del atletismo panameño en la actualidad. Foto: COP

Por: Joel Isaac González/ @GonzalezKmarena -

La destacada atleta olímpica Gianna Woodruf le duio a Panamá la quinta medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos que se disputan en Valledupar, Colombia, al ganar en su especialidad, los 400 metros con vallas.

Woodruf, quien en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio 2020 se ubicó como la séptima mejor de esta modalidad del atletismo, se impuso en la final de los Juegos de Valledupar 2022 con un tiempo de 55.32.

NO DEJES DE LEER: Panamá Metro resolvió en los momentos claves y es justo campeón
la atleta panameña superó  a la colombiana Valeria Cabezas (57.47) y a la dominicana Evilin Mariana Del Carmen Hichez (58.90), quienes se quedaron las preseas de plata y bronce respectivamente.
Con la presea de Woodruff, ya son cinco medallas doradas que ha alcanzado Panamá en estos juegos regionales.
La primera fue lograda por Atheyna Bylon en la categoría de los 75 kilogramos del boxeo olímpico.

NO DEJES DE LEER: Carolena Carstens da a Panamá cuarta medalla de oro en Bolivarianos
Luego, Alonso Edward, obtuvo el primer lugar en los 100 y 200 metros planos en el atletismo; y Carolena Carstens en la categoría -57 kilogramos del taekwondo.