Clavo de olor contra la halitosis
Existen diferentes factores que causan el mal aliento como los problemas gástricos, falta de higiene bucal, enfermedades de las encías, dieta inapropiada, estreñimiento, fumar, diabetes, indigestión, mal funcionamiento hepático, goteo posnasal o estrés. Igualmente, puede aparecer la halitosis o mal aliento después de una comida abundante en ajo, cebolla o de especies. La placa juega un papel importante en la halitosis. La placa no es más que una película pegajosa y suave de bacterias (que pueden llegar hasta 50 billones) que se fija a los dientes y encías y se alojan, especialmente, en los lugares oscuros causando mal olor. De allí, la importancia del cepillado y la buena higiene bucal. Remedios: - Un remedio natural consiste en comer en ayunas un melocotón de carne amarilla. - Si la halitosis es causada por las encías inflamadas o que sangran, debe hacer un enjuague bucal compuesto por dos cucharadas de salvia roja en medio litro de agua. Esta preparación debe llevarse al punto de ebullición y seguidamente déjela reposar durante 20 minutos. - Otro remedio casero consiste en el uso del perejil. Para ello, se hierven dos tazas de agua y varias ramitas de perejil conjuntamente con dos o tres clavos de olor enteros. Esta mezcla debe ser revuelta, mientras que se refresca. Debe después ser filtrada y ser utilizada como un enjuague varias veces al día. - Masticar, después de una comida, un clavo de olor, anís o canela en rama.